sábado, 29 de marzo de 2025

MUSLOS ASADOS DE POLLO


INGREDIENTES: 

- 8 MUSLOS COMPLETOS
- 2 PATATAS
- BANDEJA DE CHAMPIÑONES 
- 2 VASOS DE VINO
- ORÉGANO, PEREJIL, UNA CABEZA DE AJOS, PIMENTÓN, SAL Y ACEITE 

PROCESO: 

- LAVAR Y DESGRASAR BIEN LA CARNE.

- DISPONERLOS EN LA BANDEJA  DE HORNO ENGRASADA DEL REVÉS., SAZONADOS Y CON EL VINO, A 170 GRADOS APROX 1 HORA, QUE ESTÉN EMPEZANDO A DORARSE.

- INCORPORAMOS ANTES DE DARLE LA VUELTA LAS PATATAS Y LOS CHAMPIÑONES.


- ABREMOS PREPARADO EL ADEREZO CON LAS ESPECIAS Y EL ACEITE, QUE HUNTAREMOS JUSTO CUANDO LE DEMOS LA VUELTA PARA QUE NO DE QUEMEN LOS AJOS EN EXCESO.

- BAJAREMOS EL HORNO A 150 GRADOS, 45 MIN APROX.QUE SE DORE EL PELLEJO, MOMENTO EN EL QUE BAJAREMOS A 90 Y HUNTAREMOS EL ADEREZO POR DELANTE.


- CON PRECAUCIÓN QUE NO SE QUEMEN LOS AJOS Y QUE EN NINGÚN MOMENTO LE FALTE LÍQUIDO, POR LO QUÉ IREMOS AÑADIENDO AGUA A DEMANDA.


YA ESTARÁ HECHO.
A DISFRUTAR 😘

domingo, 23 de marzo de 2025

SUPREMAS DE POLLO



INGREDIENTES : 

- 2 MEDIAS PECHUGAS 
- 2 AJOS
- 1 HUEVO
- PEREJIL 
- ZUMO MEDIO LIMÓN 
- PAN RALLADO 
- SAL

PROCESO : 

- CORTAR LAS PECHUGAS EN         BASTONCITOS 
- SAZONAR
- BATIR EL HUEVO 
- AÑADIR LOS AJOS CON EL MACHACADOR DE AJOS
- AÑADIR EL ZUMO
- AÑADIR EL PEREJIL 
- AÑADIR LA CARNE Y DEJAR MACERAR UN PAR DE HORAS, O DE VÍSPERAS MEJOR.
- EMPANAR Y FREÍR A POQUITOS EN ACEITE DE  GIRASOL MUY CALIENTE.

jueves, 20 de marzo de 2025

TORTA GRANDE DE ACEITE


INGREDIENTES : 


 - 1/4 L  LECHE ( UN VASO )

 - 425 GRS HARINA

 - 70 GRS. ACEITE OLIVA V.E.

  - 40 GRS. MIEL O 2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR 

   -   1 SOBRE LEVADURA SECA  O

    20 GRS  LEVADURA FRESCA

   -  PIZCA DE SAL

    -  AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR

     - ACEITE PARA PINCELAR

     - ANÍS GRANO AL GUSTO

     


PROCEDIMIENTO: 

1. MEZCLA INGREDIENTES

2. QUEDARÁ UNA MASA MUY LÍQUIDA, MEJOR

3. REPOSAR 2 A 3 HORAS   

     

4. FORMA LA TORTA


5. REPOSAR 2 A 3 HORAS

6. AÑADE AZÚCAR Y ACEITE


7. HORNO PRECALENTADO 200 GRADOS, 10 A 15 MIN, QUE SE DORE LIGERAMENTE.