miércoles, 15 de mayo de 2024

BRAZO DE GITANO



INGREDIENTES BIZCOCHO 

- 3 CLARAS
- 3 YEMAS
- 75 GRS AZÚCAR 
- 75 GRS HARINA
- 1 SOBRE LEVADURA 
- 1 CUCHARADITA ESENCIA. VAINILLA 
- 1/4 VASO DE ACEITE 
- RALLADURA LIMON

PROCESO 

1. BATIR LAS CLARAS CON LA MITAD DEL AZÚCAR Y UN POQUITO DE SAL, A PUNTO DE NIEVE. 

2. BATIR LAS YEMAS CON EL RESTO DEL AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEEN. 

3. AÑADIMOS A LA YEMAS LA ESENCIA DE VAINILLA Y EL ACEITE 

4. MEZCLAMOS CON LAS CLARAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES. 

5. TAMIZAMOS LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA E INCORPORAMOS MUY SUAVE 

6. EXTENDEREMOS ESTA MASA DE FORMA UNIFORME SOBRE PAPEL DE HORNEAR. 

7. HORNO PRECALENTADO A 150 GRADOS APROXIMADAMENTE SE HARÁ EN CINCO O SIETE MINUTOS, OBSERVAR QUE QUEDEN MÁS BIEN POCO HECHO 

8. EN CALIENTE ENROLLAR SOBRE UN TRAPO PARA QUE CONSERVE LA FORMA.

INGREDIENTES CREMA PASTELERA 

- MEDIO LITRO DE LECHE
- TROCITO DE CÁSCARA DE LIMÓN
- CANELA EN RAMA
- 60 GRAMOS DE AZÚCAR
- 30 GRAMOS DE HARINA DE MAÍZ
- 250 GRS. QUESO MASCARPONE
- 2 YEMAS DE  HUEVO

PROCEDIMIENTO

- COCEMOS MEDIO LITRO DE LECHE Y LA INFUSIONAMOS CON LA CANELA Y LA CORTEZA DE LIMÓN
- MEZCLAMOS LO QUE QUEDA DE LECHE, SIEMPRE FRÍA,  CON LA HARINA DE MAÍZ EL AZÚCAR Y LAS YEMAS
- RETIRAMOS LA CORTEZA Y LA CANELA DE LA LECHE Y MEZCLAMOS TODO
- LA LLEVAREMOS ESTA MEZCLA A EBULLICIÓN HASTA QUE ESPESE
- POR ÚLTIMO, CUANDO YA ESPESE RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS EL QUESO MASCARPONE, PARA QUE LE DÉ BRILLO Y CREMOSIDAD
- RESERVAMOS TAPADA CON FILM
HASTA QUE ENFRÍE Y PODAMOS USARLA, MEJOR CON MANGA PASTELERA.

POR ÚLTIMO RELLENAMOS EL BIZCOCHO CON LA CREMA ENROLLAMOS Y DECORAMOS CON AZÚCAR LUSTRE Y CANELA. 

A DISFRUTAR ❤️

martes, 14 de mayo de 2024

HABAS EN CAZUELA


INGREDIENTES:

- 700-800 GRS HABAS SIN VAINA 
- 2 CEBOLLAS CHICAS O UNA GRANDE 
- 3 HUEVOS
- 3 ALCACHOFAS 
- 1 CUCHARADA PIMENTÓN 
- RAMITA HIERBABUENA 
- SAL, ACEITE, GRANOS DE PIMIENTA 
- 1 CUCHARADITA DE COMINO GRANO

PROCESO :

1. SOFREÍR LAS CEBOLLAS EN ACEITE.
2. AÑADIR LAS HABAS
3. CUBRIR CON AGUA, SAZONAR Y AÑADIR ESPECIAS.
4. COCER APROXIMADAMENTE 2 H, FUEGO MEDIO-BAJO.
5. AÑADIR LOS HUEVOS PARA QUE SE CUAJEN.

A DISFRUTAR 
😘❤️

viernes, 3 de mayo de 2024

BOQUERONES EN VINAGRE


INGREDIENTES:

1. 1 KG BOQUERONES 
2. CEBOLLA, AJOS
3. AGUA, VINAGRE, ACEITE Y SAL

PROCESO 

1. LIMPIAR EL PESCADO Y ENJUAGARLOS BIEN, PARA QUE SE DESANGREN.

2. CONGELARLOS AL MENOS 48 H

3. DESCONGELAR DE VÍSPERAS, MANTENERLOS EN VINAGRE, AJOS MACHACADO Y ABUNDANTE SAL 24 H.
4. ESCURRIR EL LÍQUIDO, ENJUAGAR LIGERAMENTE Y COLOCARLOS POR LOMOS Y SUMERGIDOS EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

5. LISTOS PARA CONSUMIR CON CEBOLLITA PICADA Y PARTE DE SU ACEITE.