INGREDIENTES BIZCOCHO
- 3 CLARAS
- 3 YEMAS
- 75 GRS AZÚCAR
- 75 GRS HARINA
- 1 SOBRE LEVADURA
- 1 CUCHARADITA ESENCIA. VAINILLA
- 1/4 VASO DE ACEITE
- RALLADURA LIMON
PROCESO
1. BATIR LAS CLARAS CON LA MITAD DEL AZÚCAR Y UN POQUITO DE SAL, A PUNTO DE NIEVE.
2. BATIR LAS YEMAS CON EL RESTO DEL AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEEN.
3. AÑADIMOS A LA YEMAS LA ESENCIA DE VAINILLA Y EL ACEITE
4. MEZCLAMOS CON LAS CLARAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.
5. TAMIZAMOS LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA E INCORPORAMOS MUY SUAVE
6. EXTENDEREMOS ESTA MASA DE FORMA UNIFORME SOBRE PAPEL DE HORNEAR.
7. HORNO PRECALENTADO A 150 GRADOS APROXIMADAMENTE SE HARÁ EN CINCO O SIETE MINUTOS, OBSERVAR QUE QUEDEN MÁS BIEN POCO HECHO
8. EN CALIENTE ENROLLAR SOBRE UN TRAPO PARA QUE CONSERVE LA FORMA.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA
- MEDIO LITRO DE LECHE
- TROCITO DE CÁSCARA DE LIMÓN
- CANELA EN RAMA
- 60 GRAMOS DE AZÚCAR
- 30 GRAMOS DE HARINA DE MAÍZ
- 250 GRS. QUESO MASCARPONE
- 2 YEMAS DE HUEVO
PROCEDIMIENTO
- COCEMOS MEDIO LITRO DE LECHE Y LA INFUSIONAMOS CON LA CANELA Y LA CORTEZA DE LIMÓN
- MEZCLAMOS LO QUE QUEDA DE LECHE, SIEMPRE FRÍA, CON LA HARINA DE MAÍZ EL AZÚCAR Y LAS YEMAS
- RETIRAMOS LA CORTEZA Y LA CANELA DE LA LECHE Y MEZCLAMOS TODO
- LA LLEVAREMOS ESTA MEZCLA A EBULLICIÓN HASTA QUE ESPESE
- POR ÚLTIMO, CUANDO YA ESPESE RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS EL QUESO MASCARPONE, PARA QUE LE DÉ BRILLO Y CREMOSIDAD
- RESERVAMOS TAPADA CON FILM
HASTA QUE ENFRÍE Y PODAMOS USARLA, MEJOR CON MANGA PASTELERA.
POR ÚLTIMO RELLENAMOS EL BIZCOCHO CON LA CREMA ENROLLAMOS Y DECORAMOS CON AZÚCAR LUSTRE Y CANELA.
A DISFRUTAR ❤️