- 1,2 KG DE LOMO IBÉRICO
- 3 KGS SAL GRUESA
- CUCHARADITAS DE PIMENTÓN DULCE, CLAVO MOLIDO Y PIMIENTA.
- AGUA.
- ACEITE DE OLIVA V.EXT.
PROCEDIMIENTO :
1. Lavar la carne, secarla bien.
2. Preparar las especias, extenderlas sobre un papel limpio, y hacer rodar la cinta de lomo para que se impregne de éstas.
3. En una bandeja de horno, disponer en el fondo 1 kg de sal.
4. Cubrimos por completo con el resto de la sal, humedecer ligeramente para que ésta aguante, introducimos en el horno precalentado a 180 °, una hora.
5. Transcurrido el tiempo, lo descubrimos, limpiamos de resto de sal que le quede, y lo dejamos en reposo que se enfríe, y escurra algo de jugo, que para este caso no nos interesa.
6. Una vez frío, cortamos, y lo envasamos con aceite de oliva V.E..
7. Si quieres, quedas como Dios, regalando un tupper. ❤️👌
ROG ❤️
❤️
Rafael Osuna González
No hay comentarios:
Publicar un comentario