domingo, 17 de agosto de 2025

, BIZCOCHO DE PLÁTANO Y DÁTILES

Bizcocho de plátano sin azúcar ni edulcorantes artificiales. Realmente rico, esponjoso y bastante saludable. Pruébalo, volverás a repetir.

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 10-12 dátiles en rama
  • 170 gr. de harina de avena integral
  • una pizca de canela (al gusto)
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla (opcional)
  • 1 sobre de levadura Royal

Preparación:

  1. Precalenar el horno.
  2. Poner los dátiles (sin hueso) en un bol con un pelín de agua. Calentar en el microondas 1 minuto.
  3. Triturar en la batidora/picadora los dátiles junto los 3 huevos. Reservar en un recipiente grande.
  4. Triturar los plátanos junto con el yogur. Añadir a la mezcla anterior.
  5. Incorporar la avena, la levadura, la canela y remover todo bien.
  6. Untar el molde para el bizcocho con un pelín de mantequilla. Incorporar la mezcla y hornear durante 20 minutos a 170 ºC
  7. LISTO!!!

lunes, 26 de mayo de 2025

SALMOREJO CORDOBÉS

RECETA DEL SALMOREJO CORDOBÉS

- I KG. DE TOMATES 
- 200 a 250 GRS. DE PAN, COMPROBAR ESPESOR DESEADO 
- 150 ML. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- I DIENTE DE AJO
- IO GRS. DE SAL ( 1 cucharadita pequeña )

LIMPIAR, PELAR Y TRITURAR LOS TOMATES, VOLVER A TRITURAR AÑADIÉNDOLE EL PAN, EL ACEITE, LOS AJOS Y LA SAL. DECORAR CON HUEVO DURO PICADO Y TROCITOS DE JAMÓN IBÉRICO.

sábado, 5 de abril de 2025

RAMEN JAPONÉS DE POLLO Y GAMBAS 🍜🍜




INGREDIENTES:

- 1 LITRO DE CALDO RAMEN 
- CANÓNIGOS 
- 4 HUEVOS DUROS MELOSOS 
- 6 GAMBONES 
- 4 CONTRAMUSLOS    DESHUESADOS 
- FIDEOS RAMEN 70 GRS PERSONA
- ALGA NORI
- SALSA DE OSTRAS
- AGUA Y SAL 
- PIMIENTA AL GUSTO DE PIQUE EN CADA PLATO.

PROCESO:

- COCER LOS HUEVOS PARTIENDO DE AGUA FRÍA, CUANDO HIERVA,     ( 3,5 a 4 minutos )
- PREPARAR EL POLLO BIEN DORADO EN PLANCHA 
- IGUAL LOS GAMBONES.
- COCER LOS FIDEOS RAMEN EN AGUA Y SAL.
- CALENTAR EL CALDO RAMEN HASTA QUE HIERVA.
- CORTAR EL POLLO A TROCITOS Y AÑADIR SALSA DE OSTRAS.
- PREPARAR LOS PLATOS AL GUSTO CON TODOS LOS INGREDIENTES.
- AÑADIR PIMIENTA AL GUSTO DE PIQUE A CADA COMENSAL.


- VERTER CALDO RAMEN HIRVIENDO EN CADA PLATO 


A DISFRUTAR, 
RAFA ❤️❤️


sábado, 29 de marzo de 2025

MUSLOS ASADOS DE POLLO


INGREDIENTES: 

- 8 MUSLOS COMPLETOS
- 2 PATATAS
- BANDEJA DE CHAMPIÑONES 
- 2 VASOS DE VINO
- ORÉGANO, PEREJIL, UNA CABEZA DE AJOS, PIMENTÓN, SAL Y ACEITE 

PROCESO: 

- LAVAR Y DESGRASAR BIEN LA CARNE.

- DISPONERLOS EN LA BANDEJA  DE HORNO ENGRASADA DEL REVÉS., SAZONADOS Y CON EL VINO, A 170 GRADOS APROX 1 HORA, QUE ESTÉN EMPEZANDO A DORARSE.

- INCORPORAMOS ANTES DE DARLE LA VUELTA LAS PATATAS Y LOS CHAMPIÑONES.


- ABREMOS PREPARADO EL ADEREZO CON LAS ESPECIAS Y EL ACEITE, QUE HUNTAREMOS JUSTO CUANDO LE DEMOS LA VUELTA PARA QUE NO DE QUEMEN LOS AJOS EN EXCESO.

- BAJAREMOS EL HORNO A 150 GRADOS, 45 MIN APROX.QUE SE DORE EL PELLEJO, MOMENTO EN EL QUE BAJAREMOS A 90 Y HUNTAREMOS EL ADEREZO POR DELANTE.


- CON PRECAUCIÓN QUE NO SE QUEMEN LOS AJOS Y QUE EN NINGÚN MOMENTO LE FALTE LÍQUIDO, POR LO QUÉ IREMOS AÑADIENDO AGUA A DEMANDA.


YA ESTARÁ HECHO.
A DISFRUTAR 😘

domingo, 23 de marzo de 2025

SUPREMAS DE POLLO



INGREDIENTES : 

- 2 MEDIAS PECHUGAS 
- 2 AJOS
- 1 HUEVO
- PEREJIL 
- ZUMO MEDIO LIMÓN 
- PAN RALLADO 
- SAL

PROCESO : 

- CORTAR LAS PECHUGAS EN         BASTONCITOS 
- SAZONAR
- BATIR EL HUEVO 
- AÑADIR LOS AJOS CON EL MACHACADOR DE AJOS
- AÑADIR EL ZUMO
- AÑADIR EL PEREJIL 
- AÑADIR LA CARNE Y DEJAR MACERAR UN PAR DE HORAS, O DE VÍSPERAS MEJOR.
- EMPANAR Y FREÍR A POQUITOS EN ACEITE DE  GIRASOL MUY CALIENTE.

jueves, 20 de marzo de 2025

TORTA GRANDE DE ACEITE


INGREDIENTES : 


 - 1/4 L  LECHE ( UN VASO )

 - 425 GRS HARINA

 - 70 GRS. ACEITE OLIVA V.E.

  - 40 GRS. MIEL O 2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR 

   -   1 SOBRE LEVADURA SECA  O

    20 GRS  LEVADURA FRESCA

   -  PIZCA DE SAL

    -  AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR

     - ACEITE PARA PINCELAR

     - ANÍS GRANO AL GUSTO

     


PROCEDIMIENTO: 

1. MEZCLA INGREDIENTES

2. QUEDARÁ UNA MASA MUY LÍQUIDA, MEJOR

3. REPOSAR 2 A 3 HORAS   

     

4. FORMA LA TORTA


5. REPOSAR 2 A 3 HORAS

6. AÑADE AZÚCAR Y ACEITE


7. HORNO PRECALENTADO 200 GRADOS, 10 A 15 MIN, QUE SE DORE LIGERAMENTE.




miércoles, 26 de febrero de 2025

HABAS FRITAS CON CEBOLLETA Y HUEVOS



INGREDIENTES 

- 500 GRS habas pequeñas aprox
- 6 o 7 cebolletas 
- 6 huevos 
- Aceite, Agua y sal


PROCESO 



1. Sofreír las cebolletas cortadas 


2. Añadir las habas, sofreír un poco, añadimos algo de agua, cocinar a fuego medio unos 45 - 50 min., o hasta que estén tiernas.


3. Subir el fuego si fuera necesario para que se evapore el agua. 


4. Añadimos los huevos, cocinar a fuego bajo para que cuaje. 


Listo a disfrutarlo. ❤️

domingo, 15 de diciembre de 2024

BERENJENAS DE ALMAGRO

BROCHETAS DE GAMBONES


1. 2 KGS DE GAMBONES 

2. PELARLOS Y PINCHARLOS EN PALILLOS PARA BROCHETAS


3. SAZONAR Y AROMATIZAR CON PEREJIL Y AJO PICADO 


4. DORAR EN PLANCHA CON AOVE


A DISFRUTAR, 😁 
❤️❤️❤️
RAFA

ROSCOS DE ALMENDRA

INGREDIENTES Y PROCESO



1. 1/2 LITRO ACEITE

2. 1/4 LITRO VINO

3. TRES GASEOSAS TIGRE

4. 1 K HARINA ( UN POCO MENOS)

5. PIZCA DE SAL

6. UNAS POCAS ALMENDRAS TROCEADAS

7. 1 CUCHARADA GRANDE AZÚCAR

8. AMASAR FORMAR UNA BOLA

9. ESTIRAR LA MASA GORDITA PARA CON UN MOLDE HACER LOS ROSCOS


10. HORNO 180 , UNA MEDIA HORA

11. CALIENTES EMBADURNAR CON AZUCAR Y CANELA

martes, 12 de noviembre de 2024

NIGIRI DE SALMÓN Y GAMBAS

INGREDIENTES: 
- VASO DE ARROZ ESPECIAL SUSHI 
- SALMÓN Y GAMBAS 
- VINAGRE MANZANA, AZÚCAR Y SAL PROPORCIÓN 4-2-1.

PROCESO :

- LAVAR EL ARROZ 2 O 3 ENJUAGUES
- COCER EL ARROZ CON LA MISMA CANTIDAD DE AGUA - QUIZAS ALGO MÁS -, CUANDO EMPIEZE A HERVIR APAGAR FUEGO, TAPARLO Y REPOSAR 8 MIN.
- EXTENDERSE Y AÑADIR LA MEZCA VINAGRE, AZÚCAR Y SAL.
- CON DOS CUCHARAS FORMAR LOS NIGIRIS Y PONERLES ENCIMA LO QUE NOS APETEZCA.
- ENFRIAR EN FRIGO.

A DISFRUTAR 
RAFA ❤️❤️❤️

ALBÓNDIGAS EN CALDO


INGREDIENTES:

- 1 KG CARNE PICADA MEZCLA 
- 60 GRS JAMÓN PICADO 
- 90 GRS TOCINO SALADO IBÉRICO 
- 100 GRS PAN MOJADO Y ESCURRIDO LIGERAMENTE EN LECHE O VINO ( 1 MOLLETE )
- 6 HUEVOS 
- 1,5 L CALDO POLLO APROX.
- AJOS 5 o 6
- PEREJIL, PIMIENTA, SAL CON CUIDADO POR EL JAMÓN 
- AZAFRÁN HEBRA
- LLEMA DE HUEVO.
- LECHE O VINO, OJO LA MEZCLA DEBE QUEDAR NO MUY COMPACTA ,MÁS BIEN LIGERA, PERO QUE SE PUEDA HACER LAS BOLAS, SI NOS HA QUEDADO MUY LIGERA AÑADIR UN PUÑADITO DE PAN RALLADO

PROCESO :

- CALENTAMOS EL CALDO
- MEZCLAR HUEVOS, CARNE, MIGA ESCURRIDA, RESTO DE INGREDIENTES.

- HACER BOLAS Y AÑADIRLAS AL CALDO A FUEGO MEDIO PARA QUE NO SE ROMPAN 
- AÑADIR AZAFRÁN EN HEBRA
- COCER 40 MIN. FUEGO SUAVE 
- ENRIQUECER EL XALDO CON UNA LLEMA DE HUEVO, MEZCLANDO EN UN CAZO CON UN POCO DE CALDO PARA QUE NO SE CUAJE.

A disfrutar.

Rafa ❤️❤️

lunes, 23 de septiembre de 2024

FIDEOS CHINOS CON POLLO, SETAS Y SALSA DE OSTRAS.


INGREDIENTES:

- 2 CONTRAMUSLOS DESHUESADOS
- BANDEJA SETAS CHINAS
- 2 PIMIENTOS VERDES
- TROZO PIMIENTO ROJO
- 1 ZANAHORIA 
- PASTA FINA GALLO 3 min., 400 gr
- SALSAS SOJA,OSTRAS Y TERIYAKI 
- PIMIENTA MOLIDA 
- ACEITE 

PROCESO:

- DORAR LOS CONTRAMUSLOS,
 CON SU PELLEJO HACIA ABAJO CON PIMIENTA, RESERVARLOS.
- EN EL MISMO ACEITE SOFREÍR LOS DEMÁS INGREDIENTES.
- CORTAR EN TROCITOS LA CARNE Y AÑADIR A LA VERDURA.
- SALSEAMOS.
- COCER LA PASTA EN AGUA Y SAL, Y JUNTARLO TODO.

A DISFRUTAR,

RAFA, ❤️❤️