lunes, 23 de septiembre de 2024

FIDEOS CHINOS CON POLLO, SETAS Y SALSA DE OSTRAS.


INGREDIENTES:

- 2 CONTRAMUSLOS DESHUESADOS
- BANDEJA SETAS CHINAS
- 2 PIMIENTOS VERDES
- TROZO PIMIENTO ROJO
- 1 ZANAHORIA 
- PASTA FINA GALLO 3 min., 400 gr
- SALSAS SOJA,OSTRAS Y TERIYAKI 
- PIMIENTA MOLIDA 
- ACEITE 

PROCESO:

- DORAR LOS CONTRAMUSLOS,
 CON SU PELLEJO HACIA ABAJO CON PIMIENTA, RESERVARLOS.
- EN EL MISMO ACEITE SOFREÍR LOS DEMÁS INGREDIENTES.
- CORTAR EN TROCITOS LA CARNE Y AÑADIR A LA VERDURA.
- SALSEAMOS.
- COCER LA PASTA EN AGUA Y SAL, Y JUNTARLO TODO.

A DISFRUTAR,

RAFA, ❤️❤️

lunes, 16 de septiembre de 2024

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:

MUSLOS Y CONTRAMUSLOS DE POLLO
CEBOLLA,AJO,VINO, ALMENDRAS, PIMIENTA,ACEITE Y SAL 
PROCESO: 

DORAR EL POLLO SIN PIEL 
AÑADIR CEBOLLA EN JULIANA 
AJOS CORTADOS 
AÑADIMOS LAS ALMENDRAS MOLIDAS, RESTO DE INGREDIENTES 
CUBRIMOS CON AGUA, GUISAR HASTA QUE SE REDUZCA.

A DISFRUTAR ❤️❤️
ROG

PATATAS CON CHOCO


INGREDIENTES :

AJO, CEBOLLA, PIMIENTO VERDE, PIMIENTO ROJO, TOMATE, VINO, PATATAS ,CHOCO,GAMBAS, ALMEJAS ,PIMENTÓN, ACEITE Y SAL.



PROCESO : 

DORAR EL CHOCO. RETIRAR.
SOFREÍR EN EL MISMO ACEITE LAS VERDURAS, BATIRLAS.
AÑADIR EL CHOCO.
PELAR LAS GAMBAS,DORAR LAS CABEZAS E INFUSIONAR, AÑADIR AL GUISO.
PELAR Y TROCEAR LAS PATATAS 
COCER TODO, AÑADIR VINO Y AGUA APROXIMADAMENTE HORA Y MEDIA, AÑADIR SAL Y PIMENTÓN AL GUSTO 
POR ÚLTIMO AÑADIR LAS GAMBAS Y LAS ALMEJAS.

A DISFRUTAR ❤️❤️
ROG



BRAZO DE GITANO



INGREDIENTES BIZCOCHO 

- 3 CLARAS
- 3 YEMAS
- 75 GRS AZÚCAR 
- 75 GRS HARINA
- 1 SOBRE LEVADURA 
- 1 CUCHARADITA ESENCIA. VAINILLA 
- 1/4 VASO DE ACEITE 
- RALLADURA LIMON

PROCESO 

1. BATIR LAS CLARAS CON LA MITAD DEL AZÚCAR Y UN POQUITO DE SAL, A PUNTO DE NIEVE. 

2. BATIR LAS YEMAS CON EL RESTO DEL AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEEN. 

3. AÑADIMOS A LA YEMAS LA ESENCIA DE VAINILLA Y EL ACEITE 

4. MEZCLAMOS CON LAS CLARAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES. 

5. TAMIZAMOS LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA E INCORPORAMOS MUY SUAVE 

6. EXTENDEREMOS ESTA MASA DE FORMA UNIFORME SOBRE PAPEL DE HORNEAR. 

7. HORNO PRECALENTADO A 150 GRADOS APROXIMADAMENTE SE HARÁ EN CINCO O SIETE MINUTOS, OBSERVAR QUE QUEDEN MÁS BIEN POCO HECHO 

8. EN CALIENTE ENROLLAR SOBRE UN TRAPO PARA QUE CONSERVE LA FORMA.

INGREDIENTES CREMA PASTELERA 

- MEDIO LITRO DE LECHE
- TROCITO DE CÁSCARA DE LIMÓN
- CANELA EN RAMA
- 60 GRAMOS DE AZÚCAR
- 30 GRAMOS DE HARINA DE MAÍZ
- 250 GRS. QUESO MASCARPONE
- 2 YEMAS DE  HUEVO

PROCEDIMIENTO

- COCEMOS MEDIO LITRO DE LECHE Y LA INFUSIONAMOS CON LA CANELA Y LA CORTEZA DE LIMÓN
- MEZCLAMOS LO QUE QUEDA DE LECHE, SIEMPRE FRÍA,  CON LA HARINA DE MAÍZ EL AZÚCAR Y LAS YEMAS
- RETIRAMOS LA CORTEZA Y LA CANELA DE LA LECHE Y MEZCLAMOS TODO
- LA LLEVAREMOS ESTA MEZCLA A EBULLICIÓN HASTA QUE ESPESE
- POR ÚLTIMO, CUANDO YA ESPESE RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS EL QUESO MASCARPONE, PARA QUE LE DÉ BRILLO Y CREMOSIDAD
- RESERVAMOS TAPADA CON FILM
HASTA QUE ENFRÍE Y PODAMOS USARLA, MEJOR CON MANGA PASTELERA.

POR ÚLTIMO RELLENAMOS EL BIZCOCHO CON LA CREMA ENROLLAMOS Y DECORAMOS CON AZÚCAR LUSTRE Y CANELA. 
A DISFRUTAR ❤️❤️
ROG