martes, 12 de noviembre de 2024

ALBÓNDIGAS EN CALDO


INGREDIENTES:

- 1 KG CARNE PICADA MEZCLA 
- 60 GRS JAMÓN PICADO 
- 90 GRS TOCINO SALADO IBÉRICO 
- 100 GRS PAN MOJADO Y ESCURRIDO LIGERAMENTE EN LECHE O VINO ( 1 MOLLETE )
- 6 HUEVOS 
- 1,5 L CALDO POLLO APROX.
- AJOS 5 o 6
- PEREJIL, PIMIENTA, SAL CON CUIDADO POR EL JAMÓN 
- AZAFRÁN HEBRA
- LLEMA DE HUEVO.
- LECHE O VINO, OJO LA MEZCLA DEBE QUEDAR NO MUY COMPACTA ,MÁS BIEN LIGERA, PERO QUE SE PUEDA HACER LAS BOLAS, SI NOS HA QUEDADO MUY LIGERA AÑADIR UN PUÑADITO DE PAN RALLADO

PROCESO :

- CALENTAMOS EL CALDO
- MEZCLAR HUEVOS, CARNE, MIGA ESCURRIDA, RESTO DE INGREDIENTES.

- HACER BOLAS Y AÑADIRLAS AL CALDO A FUEGO MEDIO PARA QUE NO SE ROMPAN 
- AÑADIR AZAFRÁN EN HEBRA
- COCER 40 MIN. FUEGO SUAVE 
- ENRIQUECER EL XALDO CON UNA LLEMA DE HUEVO, MEZCLANDO EN UN CAZO CON UN POCO DE CALDO PARA QUE NO SE CUAJE.

A disfrutar.

Rafa ❤️❤️

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