martes, 26 de enero de 2021

TARTA DE MANZANA


INGREDIENTES :

- 1 Paquete de galletas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 litro de leche
- 2 palitos de canela
- Piel de medio limón
- 3 cucharadas queso mascarpone
- 150 grs azúcar morena
- 140 grs harina de maíz
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de harina de trigo                ( opcional )
- agua y azúcar o miel para el         glaseado
- 3 manzanas verdes, mejor ácidas, " Smith ", aunque la amarilla " golden ", también va bien.




PROCEDIMIENTO :

1. Hervir la leche y aromatizar con la canela y la piel del limón.

2. Preparamos en una tartera desmoldable la base, forramos el fondo con papel de hornear y tenemos tres formas de hacerla : 

       A ) La  primera compuesta por las galletas trituradas junto con la mantequilla, se formará una pasta y nos servirá de base de la tarta, que una vez hecha reservaremos en la nevera para que endurezca, por la acción de la mantequilla.

       B )  La segunda más sencilla, hacemos el molde con galletas pegadas con mantequilla y humedecidas con leche, posteriormente congelaremos y reservaremos.

      



         C )  La tercera masa quebrada que se usa para empanadas, que doraremos previamente en el horno unos 15 ', para que no quede cruda.



3. Cuando la leche esté fría, colamos, apartamos una pequeña parte, donde agregaremos la harina de maíz, diluimos muy bien.

4. Esta mezcla la añadimos al resto de la leche, junto con el azúcar, cocemos a fuego medio, sin parar de remover, hasta que espese, en ese momento agregamos el queso mascarpone, le dará cremosidad, la enriquecerá y un brillo especial.

5. Cuando tengamos la crema lista, volcamos sobre la base que hemos preparado y cubrir con film mientras preparamos las manzanas.

6. Pelamos y cortamos las manzanas, en láminas al gusto, y las disponemos sobre la tarta superpuesta, solapando unas con otras.

7.  Con el horno a 180 °, cocemos la tarta, hasta que se doren ligeramente las manzanas.

8. Por otra parte preparamos un glaseado, partes iguales de azúcar y agua, calentamos en un cazo unos minutos hasta formar un jarabe, añadimos unas gotas de agua de Azahar,- si se quiere-, 






otra opción es calentar miel, unas gotas de agua y pintar por encima.

9. Enfriar la tarta y pincelar con el jarabe, le dará una vista genial.







EN ESTA OCASIÓN PARA LA BASE HE USADO MASA QUEBRADA DE EMPANADA, QUE DORAREMOS PREVIAMENTE AL HORNO UNOS 15', COMO DIJE ANTES.





 SE PUEDE OBSERVAR QUE ESTA TARTA ES MÁS ALTA PUES EL RELLENO  SE HA HECHO CON 1,5 LITROS DE LECHE,   AUMENTANDO, CLARO ESTÁ ,- TODOS LOS INGREDIENTES EN PROPORCIÓN Y AÑADIENDO GLASEADO DE MIEL POR ENCIMA Y UNAS GUINDAS 🍒.


ROG ❤️
❤️

Rafael Osuna González

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