martes, 26 de enero de 2021

ESTOFADO DE PATATAS CON TERNERA, CHORIZO Y ALCACHOFA

INGREDIENTES : 

- 400 o 500 grs Ternera guiso
- Trozo de chorizo
- 3 o 4 patatas medianas
- 2 alcachofas
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de  ajo
- 1 tomate 
- 2 zanahorias
- vaso de vino, pimienta, pimentón.
- agua y sal.

PROCEDIMIENTO :

1. Lavar y dorar la carne, salpimentarla, y reservar.

2. Picar la cebolla, los pimientos, y los ajos y sofreír en la misma cazuela.

3. Cuando esté el sofrito, añadimos el vino, tras unos minutos, batirlo todo.

4. Añadimos la carne, una cucharadita de pimentón dulce, y la dejaremos a fuego medio, hasta que esté tierna, aproximadamente 1 hora.

5. Transcurrido ese tiempo, añadimos las patatas peladas y cortadas en tacos, las zanahorias y las alcachofas limpias, rectificamos de sal, y cubrimos de agua, donde dejaremos estofar 1 hora más a fuego medio bajo, tapadas.

6. Resultado. ❤️

ROG ❤️
❤️

Rafael Osuna González

No hay comentarios:

Publicar un comentario