- 400 o 500 grs Ternera guiso
- Trozo de chorizo
- 3 o 4 patatas medianas
- 2 alcachofas
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- vaso de vino, pimienta, pimentón.
- agua y sal.
PROCEDIMIENTO :
1. Lavar y dorar la carne, salpimentarla, y reservar.
2. Picar la cebolla, los pimientos, y los ajos y sofreír en la misma cazuela.
3. Cuando esté el sofrito, añadimos el vino, tras unos minutos, batirlo todo.
4. Añadimos la carne, una cucharadita de pimentón dulce, y la dejaremos a fuego medio, hasta que esté tierna, aproximadamente 1 hora.
5. Transcurrido ese tiempo, añadimos las patatas peladas y cortadas en tacos, las zanahorias y las alcachofas limpias, rectificamos de sal, y cubrimos de agua, donde dejaremos estofar 1 hora más a fuego medio bajo, tapadas.
6. Resultado. ❤️
ROG ❤️
❤️
Rafael Osuna González
No hay comentarios:
Publicar un comentario