sábado, 9 de enero de 2021

CINTA DE LOMO RELLENA EN SALSA DE CASTAÑA

 INGREDIENTES :

- 1,2 kg de cinta de lomo
- 2 tortillas francesas
- 150 grs jamón o tocino ibérico
- 100grs Castañas, 1 cebolla, 2 ajos.
- Sal, pimienta, vaso de vino.
- Azafrán en hebra y agua.


PROCEDIMIENTO :

1.- Lavamos y abrimos la cinta de lomo.

2.- Salpimentamos y rellenamos con las tortillas y el jamón o tocino ibérico.

3.- Enrollamos y bridamos con cuerda.

4.- Doramos en una cazuela.

5.- Apartamos la carne,  para sofreír en la misma cazuela la cebolla, con los ajos y castañas peladas, que levantarán lo doradito del fondo que ha dejado la carne.

6.- Volvemos a incorporar la carne, añadimos el azafrán, junto con el vino, cubrimos de agua a dos tercios de la carne aproximadamente, ya que se le irá dando la vuelta.

7.- Cocinamos una hora, y quince minutos, donde daremos dando la vuelta a la carne, de vez en cuando, a fuego medio bajo.

8.- Sacar la carne, dejar que reduzca la salsa, cortar la cuerda, luego la carne y acompañarla napada de la salsa, para la guarnición sugiero, unas patatas fritas o ensalada de arroz.

9.- Resultado,


ROG ❤️
❤️

Rafael Osuna González


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