miércoles, 3 de febrero de 2021

ESTOFADO DE PATATAS CON TERNERA Y COSTILLAS DE CERDO

INGREDIENTES :

- 800 GRS patatas
- 500 grs costilla de cerdo
- 300 grs Ternera de pierna
- 2 alcachofas
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo si es grande.
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta negra, agua y sal.


PROCEDIMIENTO :

1. Lavamos la carne, salpimentarla y dorar bien.


2. Retiramos la carne y añadimos en trocitos los pimientos, la cebolla, los ajos y el tomate, sofreímos.


3. Añadimos un vaso de vino, trituramos si se quiere, e incorporamos la carne para que se cocine, cubrimos con agua, por un tiempo de 1 a 1 1/2 horas, a fuego medio, aproximadamente, que la carne esté tierna.


4. Seguidamente, añadimos las patatas a tacos, la zanahoria y las alcachofas, rectificamos de sal, cubrimos con agua , seguir cocinando a fuego medio, 45- 55 min.


Servir, a disfrutar de un buen guiso.

ROG ❤️
❤️

Rafael Osuna González




No hay comentarios:

Publicar un comentario