- 300 grs carne picada a gusto
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 berenjena o calabacín
- 200 grs champiñones
- 300 grs tomate triturado
- aceite, sal y pimienta.
- 200 grs queso rallado
Para la bechamel :
- 3/4 litro de leche
- 2 nueces de mantequilla
- aceite de oliva
- 2 o 3 cucharadas de harina
- nuez moscada
- sal
PROCEDIMIENTO :
1. Salpimentar y dorar la carne, reservar.
2. Sofreir la cebolla, junto con los ajos, e ir añadiendo todas las verduras cortadas en trocitos pequeños, por último el tomate.
3. Añadimos la carne a las verduras, rectificamos de sal, y cocinamos unos 30 minutos, para que se integren los sabores.
4. Por otra parte cocer la pasta, aldente, quizás menos, pues acabará de hacerse en el horno.
5. Escurrimos la pasta, y la añadimos a la salsa, mezclamos.
6. Preparamos la salsa bechamel, calentando primero la leche ( en un cazo o vasos en el microondas ), ponemos una olla a fuego, añadimos la mantequilla y un chorrito de aceite, cuando se derrita ésta, 2 o 3 cucharadas de harina, removemos con unas varillas y bajamos el fuego, cocinamos la harina y obtendremos el roux, ahora es cuando añadimos la leche - siempre caliente -, mejor no pasarnos pués siempre podremos rectificar añadiendo más para calcular el espesor deseado, removemos, añadimos sal y nuez moscada, y tendremos la bechamel preparada.
7. Vertemos la bechamel, sobre los macarrones, cubrimos de queso rallado y gratinamos en horno.
A disfrutar,
ROG ❤️
❤️
Rafael Osuna González



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