lunes, 16 de septiembre de 2024

BRAZO DE GITANO



INGREDIENTES BIZCOCHO 

- 3 CLARAS
- 3 YEMAS
- 75 GRS AZÚCAR 
- 75 GRS HARINA
- 1 SOBRE LEVADURA 
- 1 CUCHARADITA ESENCIA. VAINILLA 
- 1/4 VASO DE ACEITE 
- RALLADURA LIMON

PROCESO 

1. BATIR LAS CLARAS CON LA MITAD DEL AZÚCAR Y UN POQUITO DE SAL, A PUNTO DE NIEVE. 

2. BATIR LAS YEMAS CON EL RESTO DEL AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEEN. 

3. AÑADIMOS A LA YEMAS LA ESENCIA DE VAINILLA Y EL ACEITE 

4. MEZCLAMOS CON LAS CLARAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES. 

5. TAMIZAMOS LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA E INCORPORAMOS MUY SUAVE 

6. EXTENDEREMOS ESTA MASA DE FORMA UNIFORME SOBRE PAPEL DE HORNEAR. 

7. HORNO PRECALENTADO A 150 GRADOS APROXIMADAMENTE SE HARÁ EN CINCO O SIETE MINUTOS, OBSERVAR QUE QUEDEN MÁS BIEN POCO HECHO 

8. EN CALIENTE ENROLLAR SOBRE UN TRAPO PARA QUE CONSERVE LA FORMA.

INGREDIENTES CREMA PASTELERA 

- MEDIO LITRO DE LECHE
- TROCITO DE CÁSCARA DE LIMÓN
- CANELA EN RAMA
- 60 GRAMOS DE AZÚCAR
- 30 GRAMOS DE HARINA DE MAÍZ
- 250 GRS. QUESO MASCARPONE
- 2 YEMAS DE  HUEVO

PROCEDIMIENTO

- COCEMOS MEDIO LITRO DE LECHE Y LA INFUSIONAMOS CON LA CANELA Y LA CORTEZA DE LIMÓN
- MEZCLAMOS LO QUE QUEDA DE LECHE, SIEMPRE FRÍA,  CON LA HARINA DE MAÍZ EL AZÚCAR Y LAS YEMAS
- RETIRAMOS LA CORTEZA Y LA CANELA DE LA LECHE Y MEZCLAMOS TODO
- LA LLEVAREMOS ESTA MEZCLA A EBULLICIÓN HASTA QUE ESPESE
- POR ÚLTIMO, CUANDO YA ESPESE RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS EL QUESO MASCARPONE, PARA QUE LE DÉ BRILLO Y CREMOSIDAD
- RESERVAMOS TAPADA CON FILM
HASTA QUE ENFRÍE Y PODAMOS USARLA, MEJOR CON MANGA PASTELERA.

POR ÚLTIMO RELLENAMOS EL BIZCOCHO CON LA CREMA ENROLLAMOS Y DECORAMOS CON AZÚCAR LUSTRE Y CANELA. 
A DISFRUTAR ❤️❤️
ROG

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