jueves, 11 de enero de 2024

FIDEUÁ DE PESCADO Y MARISCO

INGREDIENTES ( 4 p ) :

- Rodaja de Salmón
- 300 GRS almejas
- 300 GRS calamaritos o un choco
- 300 GRS gambas crudas
- 400 GRS fideos n° 4
- 1 Cebolleta
- 2 Tomates 
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 vaso vino Montilla 
- aceite y sal


PROCEDIMIENTO :

1. Sofreír las verduras, empezando por la cebolleta y el ajo, luego añadimos el tomate.

2. A ese sofrito agregamos los calamares, sofreír e incorporamos el pimentón junto con el vino.

3. Mientras tanto, en una sartén aparte, doramos los fideos con un poquito de aceite y reservamos.

4. Con las cáscaras de las gambas, las doramos primero, añadimos agua y haremos caldo.

5. Añadimos el caldo a los calamares, calculando algo más del doble que de fideos, añadimos los fideos, rectificamos de sal.

6. Cuando lleven 10 min cociendo añadimos las almejas, las gambas peladas y sazonadas, al igual que los trocitos de salmón.

7. A  los 3 o 5 minutos siguientes apartar, y ya deben de estar listos.

A disfrutar.
❤️
ROG ❤️❤️

No hay comentarios:

Publicar un comentario