martes, 2 de abril de 2024

TORRIJAS DE CREMA AL TOFFFE

INGREDIENTES :

- 8 REBANADAS GRANDES, VAN CON TAPA, SE QUEDAN EN 4, DIVIDIDA CADA UNA EN 3, DAN PARA 12 TORRIJAS.

INFUSIÓN 
-  1 LITRO DE LECHE INFUSIONADA CON DOS RAMITAS DE CANELA Y CORTEZA DE LIMÓN.
- 8 CUCHARADITAS AZÚCAR

CREMA
- 200 CC DE NATA PARA MONTAR
- 300 CC LECHE INFUSIONADA ( esta cantidad no se contempla en el litro anterior )
- 30 GRS DE MAICENA
- 60 GRS AZÚCAR 
- CUCHARADITA ESENCIA DE VAINILLA

GLASEADO
- AZÚCAR PARA HACER CARAMELO.
- MANTEQUILLA 1 CUCHARADITA PEQUEÑA POR TORRIJA QUE SE AÑADIRÁ AL CARAMELO.

PROCESO: 
1. INFUSIONAR LAS  LECHES 
2. DEJAR QUE SE ENFRÍE EN EL FRIGORÍFICO
3. PREPARAR LA CREMA PASTELERA CON LA NATA
4. DISPONER EN UNA BANDEJA LAS TORRIJAS Y EMPAPARLAS BIEN CON LA INFUSIÓN ( litro de leche ), RELLENAR DE CREMA Y TAPAR
5. IMPORTANTE DEJAR REPOSAR QUE EL PAN SE ASIENTE

6.1  DERRETIR UN POCO DE AZÚCAR EN UNA SARTÉN, AÑADIR MANTEQUILLA,  CONSEGUIMOS UN TOFFE Y AÑADIR UNA O DOS TORRIJAS.

6.2 OTRA FORMA ES ESPOLVOREAR AZUCAR POR AMBAS CARAS DE LAS TORRIJAS, DERRETIR ACEITE O MANTEQUILLA EN UNA SARTÉN Y CARAMELIZAR LAS POR AMBOS LADOS, QUEDAN PERFECTAS.

7. DEJAR QUE SE CARAMELICE,  CAMBIARA EL TONO A TOSTADO,  TRATARLAS CON MUCHO ⚠️, AL GIRARLAS O SACARLAS.
8. SE PUEDEN COMER TANTO FRÍAS COMO CALIENTES, ACOMPAÑADAS CON HELADO AL GUSTO.

A DISFRUTAR ❤️❤️
ROG




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