- Pan en rebanadas
- 4 huevos
- 1 litro y cuarto de leche
- 2 ramitas de canela
- piel de un limón
- 100 grs de azúcar
- canela en polvo
- 3 cucharadas de queso mascarpone
- chorrito de anís de Rute ( Córdoba )
- 60 grs maicena
- aceite para freír
PROCEDIMIENTO :
1. Preparamos la crema pastelera con la 500 ml de la leche, la maicena y el mascarpone, aunque infusionamos toda la leche con la corteza de limón y ramas de canela, reservaremos 750 ml, para las torrijas.
2. Dejar enfriar la crema, disponer las rebanadas de pan dobles.
3. Mojar la base con la leche, añadimos crema, tapamos y nuevamente mojamos con leche, este paso mejor hacerlo sobre una bandeja.
4. Calentamos aceite al gusto, pasamos por los huevos batidos y freímos por ambas caras.
5. Cuando se dore, disponer sobre papel absorbente y antes de que se enfríe, embadurnar las torrijas con azúcar y canela.
6. Listas para comer, frías o calentitas, una delicia.
A disfrutar, ❤️
ROG ❤️
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