viernes, 27 de agosto de 2021

PAELLA DE COSTILLA CON GAMBONES






INGREDIENTES :

- 1/2 Kg de costilla de cerdo
- 350 grs gambones
- 1/2  pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 2 alcachofas
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Arroz
- Agua, sal, aceite de oliva y pimienta.
- Colorante


PROCEDIMIENTO :

1. Lavamos todos los ingredientes.

2. Doramos la carne y  salpimentar.

3. Retiramos la carne y añadimos las verduras troceadas para sofreir.

4. Estas verduras unas vez fritas se pueden triturar, si se quiere.

5. Volvemos a incorporar la carne a la cazuela, añadimos el vino, rehogamos, cubrimos con agua y cocinamos hasta que esté tierna la carne, aproximadamente una hora.

6. Seguidamente añadimos el arroz,el colorante,  rectificamos de sal,  teniendo en cuenta de tener mínimo el doble de líquido que de arroz, cocinar 18 '.

7. Cuando falte 5 ', añadimos los gambones.


8. Si se quiere un poco más seco y en su punto, tipo PAELLA, se puede hacer al horno, teniéndolo en cuenta lo siguiente :


- Horno precalentado  180 °, cuando se echa el arroz, que tenga doble de líquido, dejar que rompa a hervir, e introducir al horno 20 minutos, seguidamente dejaremos reposar otros 5, para este tipo de arroz preferible usar arroz BOMBA.



ROG   ❤️
❤️
Rafael Osuna González

No hay comentarios:

Publicar un comentario